Усилитель для наушников NuForce HA-200 – настоящий хит для взыскательных меломанов

2 апреля 2015

Компания NuForce создала настоящий хит для взыскательных меломанов, предпочитающих слушать музыку в наушниках. В основу HA-200 положена однотактная схема усилителя класса A, объединенная с токовым выходом (Constant Current Output).

В стандартном режиме стерео задействованы все преимущества однотактной топологии, которые выражаются в прозрачности и чистоте сигнала. Для того, чтобы их оценить, достаточно вставить штекер наушников в 6,3 мм гнездо в левой части передней панели усилителя. Тем не менее, HA-200 скрывает в себе секрет, который состоит в том, что эту модель можно использовать как моноблок в паре с ее же двойником в балансном подключении. В итоге повышается скорость нарастания выходного напряжения, а мощность возрастает вчетверо, что положительно отражается на динамике, открытости и точности саунда. Для этого на фасаде корпуса имеется прикрытый заглушкой выходной разъем XLR. Правда, для подключения наушников к двум усилителям придется приобрести адаптер. Но результат от такого соединения превзойдет все ожидания, так как качество звучания поднимется на еще более высокий уровень.

В правой части фасада HA-200 расположен индикатор питания и ручка громкости, под которой скрыт надежный потенциометр ALPS. На тыльной панели корпуса можно обнаружить линейный вход RCA и один входной балансный разъем XLR. Там же находится тумблер питания.

Усилитель, работающий в классе A, позволяет избавиться от характерных искажений, свойственных моделям класса AB или B. Он также дает возможность получить более чистые высокие частоты и имеет стабильный контур обратной связи, что сводит к минимуму гармонические искажения высшего порядка. В результате обеспечивается более натуральное звучание.

Благодаря токовому выходу HA-200 справится даже с капризными по импедансу наушниками, так как такая схема постоянно подстраивает выходное напряжение в соответствии с изменением сопротивления стереотелефонов (рекомендуется использовать модели с импедансом от 32 до 600 Ом). В блоке питания установлен тороидальный трансформатор и конденсаторы с большим емкостным запасом. В выходном каскаде имеются четыре транзистора. Усилитель выдает 2 Вт при 32 Ом в стандартном режиме и 8 Вт (64 Ом) в балансном подключении.

Модель HA-200 воплотит мечты даже самого требовательного любителя аудио, так как все здесь направлено на достижение одной цели – качества звучания. Голоса и инструменты воспроизводятся с предельной ясностью и тембровой чистотой, широкая сцена хорошо эшелонирована в глубину, а открытые ВЧ прекрасно сочетаются с глубоким артикулированным басом.