Проекторы Optoma

18 августа 2015

Optoma – качественное проекционное оборудование с 20-летней историей

Британский бренд Optoma – это высокое качество изображения и исключительная надёжность по доступной цене.

Лен Карлтон, генеральный директор Optoma EMEA

В настоящее время компания Optoma является мировым лидером на рынке разработки и производства проекционного оборудования. Этот бренд занимает уверенные позиции в образовательных учреждениях, профессиональных ауди-видео инсталляциях и системах домашнего кинотеатра.

Продукция Optoma узнаваема благодаря своеобразному дизайну, кристально чистой картинке, непревзойдённой цветопередаче и глубокому контрасту. В проекционном оборудовании применяются передовые чипы DLP от ведущего американского производителя Texas Instruments, а отменный результат достигается за счёт многолетнего инженерного опытаи истинной преданности своему делу.

Для поддержки клиентов построены разветвлённые дилерская и дистрибьюторская сети. Создан колоссальный архив с технической документацией, что позволяет оказывать информационную поддержку пользователям на новом уровне. Кроме этого, существует возможность оказания прямой консультационной поддержки покупателей, что является прекрасным дополнением ко всем прочим преимущества компании.

Optoma Group имеет региональные представительства в Европе, США, и Азии, а главный офис в Великобритании обеспечивает поставки продукции в Европу, Ближний Восток и Африку. Для качественной поддержки клиентов создана развитая дилерская сеть в таких странах как Франция, Германия, Испания, Норвегия, Бельгия и Нидерланды.

Optoma NuForce на выставке ISE2015 Optoma - инсталляции

Некоторые факты о компании Optoma

  • Специализация сключительно на проекционном оборудовании;
  • Первый в мире карманный проектор под названием Pico – продукт компании Optoma, выпущенный в 2008 году;
  • Первый в мире адаптер для 3D-видео, позволяющий создавать объёмное изображение с помощью проектора, выпущен компанией Optoma в 2010 году;
  • Optoma находится в составе CoreTronic Group – группы компаний, крупнейшего производителя проекционного оборудования, насчитывающего в своём штате 200 000 человек;
  • Главный офис компании находится в Великобритании.
Optoma в музее Ван Гога Optoma на выставке ISE2015 в Амстердаме

Проекторы Optoma сегодня

На сегодняшний Optoma представляет проекторы домашний линейки в следующих категориях:

Оборудование Optoma на выставке ISE 2014

Используемые технологии

3D технологии

Эффект 3D изображения намного сильнее при большом размере изображения. А проектор способен создавать картинку диагональю до 100 дюймов, здесь телевизионный дисплей явно пасует. Внушительный контраст и высокая частота кадров достигается за счёт применения DLP матрицы. 3D технологии Optoma – будущее, которое уже здесь.

Для домашнего кинотеатра данная технология дает эффект полного погружения, возможность просмотра фильмов в формате 3D с впечатляющей картинкой, приковывающей на себе взгляд зрителей.

LED / LED+

Под брендом Optoma производятся уникальные в своём роде лазерно-светодиодные проекторы, для которых характерен продолжительный срок службы, энергоэффективность, экологичность и простота в эксплуатации.

  • Длительный срок службы — до 10 лет без замены лампы.
  • Забота об окружающей среде — низкое энергопотребление и возможность безопасной утилизации.
  • Яркие цвета — в два раза больше уровня цветности по сравнению сламповым проектором.

ECO+

Технология ECO+ компании Optoma – это стратегия по снижению негативного воздействия на окружающую среду и оптимизации затрат на эксплуатации проектора по сравнению с ламповым аналогом.

  • Впечатляющий контраст. Инновационная технология DarkChip3™ компанииTexas Instruments совместно с ECO+ позволяют добиться высокого контраста 100.000:1. Это детализированная графика, потрясающий реализм картинки, яркий белый цвет и глубокий чёрный.
  • Интеллектуальный контроль яркости для увеличения срока службы лампы. Динамическое распределение уровня яркости позволяет продлить срок службы лампы до 70% по сравнению со стандартным режимом «Bright».
  • Энергоэффективность. Низкое энергопотребления значительно снижает затраты на электроэнергию и сокращает негативное воздействие на окружающую среду по сравнению с типичным ламповым проектором.

Беспроводные технологии

Возможность беспроводного подключения к проекторам Optoma значительно расширяют возможности для мультимедийных презентаций, так и для домашнего просмотра.

  • Мобильные презентации. Демонстрация изображения с мобильных устройств стало ещё проще! Презентация осуществляется напрямую с Android или iOs устройства без дополнительной конвертации. Смена и масштабирование изображений производится с помощью сенсорного экрана.
  • Передача данных по беспроводному каналу связи. Поддержка широкого спектра беспроводных устройств, возможность подключения до 4 источников сигнала одновременно (смартфон, планшет, ноутбук, роутер). Возможность использования в качестве Wi-Fi точки доступа.
  • Кинофильмы и развлекательные программы. Проекторы Optoma поддерживают прямое подключение к ноутбуку, DVD-плееру, плееру Blue-Ray, медиа плееру, смартфону или планшету без необходимости использования дополнительных переходников.
  • Управление и мониторинг состояния. С помощью беспроводного подключения возможно удалённое управление проектором непосредственно в окне браузера. Связь через Wi-Fi адаптер или Mini Wi-Fi Dongle.

DLP

Благодаря чипам DLP от американской компании Texas Instruments достигается сверхчёткая картинка с превосходной яркостью и контрастом. Высокая частота кадров позволяет смотреть не только динамические сцены (видео игры, спортивные программы, онлайн-трансляции), но и эффектное 3D.

  • Повышенная резкость. Особенность технологии DLP в том, что с её помощью формируется чёткая картинка и высоким уровнем контраста. В современных моделях матриц минимальное расстояние между зеркалами составляет менее 1 микрона, это позволяет создавать изображение с потрясающей чёткостью, пиксели практически не заметны человеческому глазу. В итоге получается картинка по детализации не отличима от плёночного аналога.
  • Максимальный уровень яркости и контрастности. Только технология DLP позволяет создать картинку с высоким уровнем контраста и яркости ANSI, что придаёт картинке невероятную реалистичность.
  • Полноэкранное и полноцветное стереоскопическое 3D изображение. Матрицы DLP обеспечивают быструю обработку данных и создают видеоряд с частотой 120 Гц. Этого вполне достаточно для формирования впечатляющей 3D картинки, сравнимой по качеству с современным кинотеатром.
  • Великолепное качество цветопередачи. Компания гарантирует превосходную цветопередачу в своих проекторах на базе DLP матрицы на протяжении 5 лет.

Технология UltraDetail – использует уникальные алгоритмы обработки деталей изображения и обеспечивает превосходную картинку, сравнимую с разрешением 4К, без артефактов, присущих изображениям с быстрой сменой сцен.

Технология кадровой интерполяции PureMotion4 – позволяет сохранить высокое качество изображения при передаче высокодинамичных сцен, покадрово добавляя чёткость и разборчивость, предотвращая размытость или мерцание картинки. Естественная динамика, кристально чистое изображение и качественные показатели собственного разрешения устройства.

Технология PureColour – обеспечивает яркую, сбалансированную цветовую гамму, а в связке с системой управления цветностью достигается исключительно точная цветопередача изображения.

Технология Dynamic Black – анализирует яркостную составляющую каждого кадра и осуществляет плавную покадровую динамическую регулировку мощности светового потока, тем самым обеспечивая чёткость и ясность ярких сцен, и глубокую проработку чёрного в тёмных сценах.

Режим Gaming mode - игровой режим, который оптимизирован для достижения минимального времени отклика при сохранении максимального уровня контрастности и яркости цвета - то есть для наилучшего захвата и максимальной детализации. Высокая чёткость и достоверность изображения позволит сфокуироваться на победе!

Собрать кинозал в Алматы