Что такое домашние мультирум системы

28 июля 2015

Мультирум-системы – это та новинка, которая в нынешнем мире заставляет человечество наслаждаться отличным качеством звучания любимых композиций в любом уголке своего дома. Давайте познакомимся с ней подробнее.

Что такое мультирум система

Мультирум — это мультимедийная система распределения аудио и видеосигналов в некотором помещении и/или за его пределами. Она подразумевает установку аудио-видео аппрататуры, как в помещении, так и в других частях вашего дома (например во дворе, на террасе и т.д), и управление данным комплексом из единого места. Новая технология является своеобразным аналогом системам умного дома для аудио и видео ценителей. Использовать подобные технологии лучше всего в тех квартирах, где большое количество комнат, а также частных домах или любых других больших помещениях. Обычно используется разделение пространства на отдельные зоны, для того, чтобы была возможность подавать различный контент на каждую отдельную зону. Управление зонами созданной системы могут осуществляться через специальные панели управления, которые, например, могут быть встроенны в стены. Также Вы спокойно можете использовать для управления пульт дистанционного управления или мобильный телефон. Также возможно подключение мультирумсистем к домашнему компьютеру, что позволит вам спокойно наслаждаться музыкой или видеообзорами в любом из Ваших помещений, и например, получать уведомления в любой момент от вашей электронной почты в виде обычного голосового сообщени.

Домашние мультирум системы Мультирум система для дома Мультирум система - система умного дома

Компоненты мультирум систем

  • Устройство для распределения аудио-видео контента от источника к колонкам или TV-панелям или проектору;
  • Панели управления передаваемым контентом (это может быть специальные встроенные в стены панели управления; мобильный телефон; пульт дистанционного управления и пр.);
  • Любая аудио-видео техника для воспроизведения данного контента (встраиваемые колонки, акустическая система, ландшафтная акустика, телевизоры и пр.);
  • Источники сигнала (плееры, в том числе беспроводные плееры; кабельное телевиденье; компьютер; мобильный телефон и пр.);
  • Коммутация (соединительные кабели).

Рекомендации от KINODRIVE.kz

Хотим представить Вам самую легкую в построении и невероятно удобную беспроводную мультирум-систему Omni Collection от Polk Audio.

Мультирум-система OMNI позволит Вам управлять всем потоком аудио в любом уголке вашего дома:

  • Включать музыку только в нужных Вам комнатах – в одной или в нескольких одновременно.
  • Со своего мобильного устройства регулировать уровень громкости и переключать воспроизводимые композиции любого устройства в вашем доме, подключенного к мультирум-системе.
  • Воспроизводить потоковое аудио с телефона (планшета) или сигнал одной из 1000 Интернет-радиостанций, которые поддерживает ПО Polk OMNI (устанавливается бесплатно на ваше мобильное устройство из Google Play или AppStore).
  • Omni Collection - отличная серия беспроводных продуктов, которые позволяют Вам контролировать, что и где Вы хотите слушать с телефона, планшета или компьютера в своем доме. Кроме того, вы можете начать с одного, а затем добавить в систему любое необходимое количество устройств.


    Беспроводная акустическая система OMNI S2

    OMNI S2 - очень компактные колонки, их можно разместить в любом уголке дома, будь это ванная комната или книжная полка: габариты колонки составляют всего 323 х 200 х 170 мм. Такие крошки смогут вписаться в любой интерьер, а с дизайнерскими решетками дополнят дизайн любой комнаты.

    С помощью колонок OMNI S2 вы сможете слушать все что захотите в любом уголке Вашего дома. Имеют 2 динамика по 50 мм, которые воспроизводят мощный, качественный звук. Просто подключите S2 к Wi-Fi и наслаждайтесь качественным,

    фирменным звучанием громкоговорителей OMNI S2 с передачей музыки с вашего мобильного устройства. Подробнее…


    Беспроводная акустическая система с аккумулятором OMNI S2R

    Акустическая система Omni S2R Rechargeable имеет Li-Ion аккумулятор (работа до 10 часов), является всепогодной и может использоваться на открытом воздухе. Возможно, как горизонтальное, так и вертикальное размещение АС, а также сменный гриль другого цвета (для домашней версии) и внешний блок питания в комплекте. Каждая АС состоит из двух широкополосных динамиков 50 мм и двух пассивных радиаторов, а также имеет аналоговый линейный вход. Подробнее…


    Беспроводной стереоусилитель OMNI A1

    Беспроводной Hi-Fi стереоусилитель Polk OMNI A1 станет новым и лучшим другом Вашей домашней стереосистемы. Ваша любимая стереопара никогда не устареет с наступлением цифрового аудио – к ней придет на помощь OMNI A1. Этот компактный стереоусилитель придаст Вашим колонкам фирменное качество звучания Polk, уважаемое поклонниками хорошего звука во всем мире. Просто подключите его к имеющейся пассивной стереосистеме – и она станет поддерживать воспроизведение потокового аудио из Ваших любимых онлайн-хранилищ, включая соцсети и iTunes! Только Ваш смартфон и Polk OMNI А1 - и никаких проводов между ними! Подробнее…


    Беспроводной ЦАП-преобразователь OMNI P1

    OMNI P1 – это, пожалуй, самый легкий и быстрый способ объединить Вашу существующую стерео- или многоканальную музыкальную систему с современными потоковыми онлайн-хранилищами музыкального контента.

    Устройство оснащено стереовыходами на AV-ресивер или активные громкоговорители и цифровым разъёмом для подключения AV-ресивера. Просто подключите его к Вашей домашней аудиосистеме – и она станет поддерживать воспроизведение потокового аудио из Ваших любимых онлайн-хранилищ, включая соцсети и iTunes! Подробнее…


    Как работает мультирум-система

    Смотрите видеопрезентацию линейки OMNI Collection


    За подбором Вашего комплекта - обратитесь к специалистам KINODRIVE.kz!