Домашний кинотеатр на свежем воздухе

25 июля 2015

От благ нашей культуры и развития нации отказаться в современном мире очень непросто. И также непросто, но очень хочется придерживаться простых, земных радостей, заключающихся в звездном небе, свежем воздухе. А еще сложнее все это объединить, сохранить привычные условия жизни и добавить в них что-то новое, эксцентричное!

Нежелание расстаться с телевидением привело к задумке возведения домашнего кинотеатра под звездным небом. Все идеи и мечты можно воплотить в реальность, достаточно лишь «установить» перед собой своеобразную мишень и идти вопреки всему, действуя целенаправленно для попадания в центр!

Так, можно начать с ознакомления с наиболее простыми вариантами создания видеозала на открытом воздухе. Довольно незамысловатый вариант такого зала – кинозал с проектором и экраном, который прост в установке. Ну и, конечно, со складными стульями, что удобно в их установке и перемещении. Но есть немало особенностей в воплощении идеи создания открытого домашнего кинотеатра, изучение которых обеспечит поддержание «марки», а, главное, - безопасность при эксплуатации.

Домашний кинотеатр на свежем воздухе - KINODRIVE.kz Домашний кинотеатр на свежем воздухе - KINODRIVE.kz Домашний кинотеатр на свежем воздухе

Для начала важна определенность в выборе основы такого кинотеатра. Ею может быть ранее упомянутый проектор или же телевизор. Изучим для начала проектор. Им называется прибор, с помощью которого изображение от носителя (ноутбук, DVD-проигрыватель) попадает на большой экран. К самому распространенному и недорогому можно отнести ЖК-проектор. Но при выборе проектора DLP изображение будет гораздо фееричнее, а по бюджету это устройство всего чуть-чуть превышающее стоимость ЖК-проектора. И конечно, необходим экран, в качестве которого можно использовать и простыню, но для задуманного этот вариант слишком обыкновенен, и, более того, неэффективен в эксплуатации. Следует помнить преследуемую цель – создание кинозала на открытом воздухе, а, значит, нужно учитывать условия всего окружающего (попадания солнечного света, влажности воздуха, порывов ветра, возможных ливней и перепадов температур).

Проектор Optoma HD26

Проектор Optoma HD26 Яркий Проектор Optoma HD26 - непревзойдённый уровень качества изображения в формате 1080р - идеально подойдет для просмотра любимых телепередач, спортивных трансляций, фильмов и динамичных игр. Благодаря встроенному динамику и двум входам HDMI Проектор Optoma HD26 прост и удобен в установке и использовании. Предусмотрена возможность прямого подключения к смартфону или планшетному компьютеру с помощью встроенного интерфейса MHL; эта функция удобна для игр, просмотра потокового видео и фотографий сразу на большом экране.
  • Разрешение: Full HD 1080p (1920 x 1080);
  • Яркость: 3200 ANSI лм;
  • Контрастность: 25,000:1;
  • Встроенные динамики: 10 Вт;
  • Full 3D;
  • Великобритания;
  • Гаратния: 2 г.

Проектор Optoma GT760

Проектор Optoma GT760 Этот проектор порадует вас яркой картинкой с высоким контрастом и натуральной цветопередачей. Он выдаёт картинку высокой чёткости, а значит подойдёт не только DVD-плеера, но и для современного медиацентра. Компактные размеры и небольшой вес делают проектор Проектор Optoma GT760 по-настоящему мобильным.
  • Разрешение: 720p (1280 x 720);
  • Яркость: 3400 ANSI лм;
  • Контрастность: 20,000:1;
  • Встроенные динамики: 2 Вт;
  • Full 3D;
  • Великобритания;
  • Гаратния: 2 г.

Теперь рассмотрим использование телевизора. Телевизоры бывают совершенно разными по своим техническим характеристикам и ценовым диапазонам. Существуют безосновательно дорогие модели, цена которых зашкаливает всего-то из-за простоты в установке и готовности к выдерживанию природных факторов. А такие важные моменты, как подключение к интернету, возможность кинопросмотра в режиме 3D, а эти моменты важны, к сожалению отсутствуют. Имеется и альтернативный вариант, но он потребует большего внимания при установке. К такому варианту можно отнести обычный телевизор. Следует произвести его надежную защиту, соблюдая все мелочи, дабы не испортить общую картину. Защиту произвести не так уж и сложно. Достаточно поместить экран телевизора в стену, корпус экрана окажется в укрытии, это даст хорошую защиту от непогоды. Затем использовать специальные ширмы против попадания солнечных лучей, это обеспечит качественный просмотр. Всю электропроводку следует спрятать в короба, а розетки использовать только наружные.

Также следует позаботиться об акустической системе – она должна быть мощной и она также не должна бояться погодных условий. Поэтому следует использовать уличную акустику. Будет хорошо, если ее будет возможно вписать в ландшафт.

Уличная акустическая система Polk Audio ATRIUM 30 SAT

Уличная акустическая система Polk Audio ATRIUM 30 SAT Polk Audio ATRIUM 30 SAT - уличный всепогодный громкоговоритель, который отлично выглядит и великолепно звучит. Эти АС Вы можете не только поставить или подвесить так, чтобы они свисали с потолка, как диковинные фрукты, но и закопать в землю в прямом смысле слова! Polk Audio ATRIUM 30 SAT подвергались жесточайшим испытаниям для того, чтобы Вы могли быть в них уверены, устанавливая их на своей придомовой территории. Условия эксплуатации: - 40 до 85 градусов и защита от коррозии соли / тумана.

Уличный сабвуфер Polk Audio ATRIUM SUB 10

Уличный сабвуфер Polk Audio ATRIUM SUB 10 Уличный сабвуфер Polk Audio ATRIUM SUB 10 является прекрасным дополнениям к сателлитам Polk Audio ATRIUM 30 SAT.
Polk Audio ATRIUM SUB 10 выполненный в коричневом цвете «под глину» он прекрасно впишется в любой уличный интерьер. Polk Audio ATRIUM SUB 10 можно как скрыть от посторонних взглядов, так и разместить на видном месте, сделав из него подставку под цветы. Секретный крепёж позволит сохранить сабвуфер от рук вандалов и воров, а своеобразные ушки – прикрепить его на стенку.
Роль домашнего кинотеатра под звездным небом можно значительно увеличить, если добавить ко всем прелестям еще и беспроводной модуль Optoma WPS, который позволяет воспроизводить различные данные по беспроводной сети на экран. Такие устройства помогут не только разнообразить обыденный просмотр фильмов, но и внесут множество новшеств в досуг. Например, таких, как просмотр фотографий из отпуска, возможность просматривания которых осуществляется с помощью беспроводного соединения!

Optoma WPS3-Dongle

Устройство Optoma WPS-3 предназначено для подключения проектора к смартфону, планшетному компьютеру, ноутбуку или нетбуку по беспроводному каналу связи.Перед началом работы нужно загрузить и установить простое и интуитивно понятное программное обеспечение. Затем нажмите кнопку Play (воспроизведение) и - всё готово!Устройство WPS-3 поддерживает режим шифрования WEP 64/128-bit, который позволяет безопасно передавать данные по беспроводному соединению.Устройство WPS-3 (адаптер постоянного тока входит в комплект поставки) совместимо со всеми SVGA/XGA/WXGA проекторами Optoma.

Важную роль играет расположение кинозала и освещение его в темное время суток. Рациональное расположение – комфортный отдых! Но основу комфортности все-таки заложит не столь рациональное расположение кинозала, сколько его уютная мебель! Опять же, следует учитывать особенности и условия создаваемого кинозала. Мебель должна быть практичной и удобной и недорогой. Хорошим вариантом будут легкие складные шезлонги, комплектность которых можно дополнить мягкими матрацами. Такая мебель легко транспортируется, позволяя убрать ее после кинопросмотров.

«Изюминка» домашнего кинотеатра на свежем воздухе заключается в том, что есть возможность выбора его посещения: можно расположиться удобно сидя на том же шезлонге, а можно и прилечь на мягкий газон. Или вовсе совместить ряд приятных вещей, таких, как купание в бассейне и просмотр любимого фильма, или расслабляться в гамаке, опять же наслаждаясь любимой телепередачей!

Все вышеуказанные советы окажут помощь и подарят не менее важную лестность, как экономию бюджета! Таким образом, мечту о реализации такой идеи, как обустройство кинозала на открытом воздухе, можно осуществить. И осуществить не только хорошо, но и без чрезмерных затрат!