Домашний кинозал

3 мая 2016

О домашнем кинозале подробнее

Домашний кинотеатр – это, по сути, такой же кинотеатр, который мы посещаем за деньги, только уменьшенный до размеров комнаты в вашем доме или квартире. Это – большой экран. Это хороший объёмный звук. Это завораживающее трехмерное изображение. Это неиссякаемый источник удовольствия для всей семьи, который всегда рядом! И с компанией KINODRIVE.kz он стал доступен как никогда. Но обо всем по порядку…

Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kz Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kz

Так из чего же состоит домашний кинотеатр?

Домашний кинотеатр обычно состоит из ряда компонентов. Каждый элемент домашнего кинотеатра играет важную роль. Поэтому рассмотрим основные компоненты поближе.

Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kzПроектор с экраном

Первая задача при создании домашнего кинотеатра - получить изображение высокого качества, которое будет обладать высокой четкостью, цветовой насыщенностью и высокой детализацией. Размеры экрана зависят, в первую очередь, от размеров помещения. KINODRIVE.kz работает с проверенной проекционной техникой британского разработчика Optoma, а точнее – с моделями, специально разработанными для домашнего просмотра. У нас также есть специальные проекционные экраны для дома, которые отличаются от обычных офисных.

Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kzИсточник сигнала

Для просмотра фильмов, видеоигр, прослушивания музыки нужны воспроизводящие устройства. Можно, конечно, смотреть кино и с любимого ноутбука, однако качественный Blu-Ray проигрыватель повысит градус ощущений. Мы также можем предложить вам медиапроигрыватель, через который можно смотреть фильмы, записанные на жесткий диск. Впрочем, Blu-Ray-проигрыватели от ОРРО могут и то, и другое.

AV-ресивер

Управляющим устройством в системе домашнего кинотеатра является AV-ресивер. К нему подключаются все источники изображения и звука (DVD-проигрыватель, Blu-Ray-проигрыватель, игровая приставка, компьютер и пр.) и воспроизводящие устройства - проектор и акустические системы. Через AV-ресивер осуществляются все настройки и управление домашним кинотеатром.

Дело в том, что AV-ресивер – это комплексное устройство, сочетающее в себе блок многоканального усилителя и AV-процессор, который занимается декодированием различных цифровых аудио- и видеоформатов.

AV-ресивер является самым распространенным устройством управления, но не единственным.

Вариантом для продвинутых любителей кино и музыки может быть раздельное решение, заменяющее собой AV-ресивер. Это AV-процессор и оконечный усилитель. При их использовании ценители отмечают качественно иное звучание системы окружающего звука. AV-ресивер же совмещает эти два устройства в одном корпусе.

Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kzАкустические системы 5.1, 6.1 или 7.1

Для формирования объемного звукового пространства понадобится акустическая система, состоящая, как минимум, из пяти, а лучше шести или семи колонок. Две колонки (фронтальные) устанавливаются впереди, справа и слева от экрана. Две (тыловые) сзади, справа и слева. Они создают объемную звуковую картину. Одна колонка (центральный канал) устанавливается впереди по центру. К ней привязана, прежде всего, речь, диалоги героев. Когда на экране гремят взрывы, пролетает самолет, в звуковом сопровождении фильма появляются инфранизкие звуки, которые человек не только слышит, но и воспринимает как вибрацию. Для отличного воспроизведения таких звуков Вам понадобится шестая колонка – сабвуфер.

Кабель

Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kz

Последний, хотя и не менее важный, чем остальные, элемент системы – это соединительные провода и кабели. Необходимо подобрать качественный кабель. От хорошего кабеля зависит качество звука. Даже если у вас самое дорогое оборудование, порой некачественный кабель может все испортить. Тем более, если кабель наглухо монтируется в стену, он должен работать наверняка.

О собственном домашнем кинотеатре лучше задуматься еще на этапе планировки дома или ремонта. Все оборудование , естественно, требует подключения к сети электропитания и связи между собой. В таком случае, самым разумным решением станет приглашение наших специалистов по установке домашнего кинотеатра до начала ремонта. Они оценят комнату и предложат варианты оборудования для домашнего кинотеатра и их расстановки по комнате. Будет удобнее, если провода будут спрятаны в стене или, как минимум, аккуратно убраны в короб.

Также будет неплохо сделать хотя бы частичную звукоизоляцию в зоне кинотеатра, проложить в стены поглощающий звук материал, а на пол -ковровое покрытие.

Лучше всего, если для просмотра кино будет выделена отдельная комната или, как минимум, определенное место в квартире.

Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kz Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kz
Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kz Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kz

Звукоизоляция важна, чтобы посторонние звуки не мешали вам смотреть фильм, а звуки фильма, в свою очередь, не мешали окружающим. Очень желательны на полу ковры, потому что они полезны не только для изоляции звука, но и для улучшения акустики. Стены лучше оформить акустическими панелями — это очень хорошо скажется на акустике в помещении.

Полную картину домашнего кинозала помогут создать специально разработанные для такой цели кресла. Их конструкция предназначена для приятного расслабления и комфортного просмотра кино. Мы рекомендуем не отказывать вам в удовольствии погрузиться в такие кресла.

Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kz Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kz

Если у вас под домашний кинотеатр отдельная комната и много места, можно сделать огромный раскладной диван для больших семейных или дружеских просмотров.

Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kz Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kz

Также, для создания атмосферы как в настоящем домашнем кинотеатре разместите по боковым стенам небольшие светильники с регулируемой яркостью.

Добавьте пару стеллажей с красиво расставленными дисками, на стены можно развесить фотографии любимых героев, все это поможет создать вам приятную атмосферу.

Еще один прекрасный вариант домашнего кинотеатра – это летний кинотеатр на улице.

Если у вас дача или загородный дом, то вы сможете организовать себе кинотеатр на свежем воздухе. В этом вам помогут мобильные проектор и экран. Вашей семье или друзьям понравится проводить время за просмотром кино на свежем воздухе.

Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kz Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kz

Мы вкратце познакомились с основными компонентами современного домашнего кинотеатра. И все бы хорошо, если бы этого было достаточно для того, чтобы пойти и самому собрать этот самый домашний кинозал. Но не тут-то было. Основные сложности возникают во время подбора и установки техники у вас дома. Очень многое зависит от площади комнаты, в которую подбирается домашний кинотеатр, все должно быть правильно рассчитано и установлено.

Обращайтесь в нашу компанию по телефону в г. Алматы + 7 727 376 92 00, и наши профессионалы помогут полностью собрать домашний кинотеатр из нашего ассортимента, правильно расположить оборудование и профессионально провести монтаж домашнего кинотеатра.

Ваш KINODRIVE.kz