Домашний проектор для всей семьи!

3 сентября 2015

Во многих семьях распорядок дня практически одинаков. Утром после завтрака все или почти все домочадцы покидают дом и расходятся кто куда: на работу, на занятия, по делам. Собираются вместе лишь к вечеру – за ужином. А после каждый отправляется по своим любимым занятиям. Дети припадают к компьютеру, супруг включает телевизор… Выходит, все вместе наши близкие проводят только полчаса за вечерним столом. А как хотелось бы объединить всех за каким-то интересным занятием, почувствовать тепло родного человека, всем вместе получить какие-то приятные впечатления! Это можно сделать, если вы организуете у себя дома настоящий киносеанс! Представьте себе экран на всю стену, где начинается интересный фильм или веселый мультик – вряд ли кто-то из ваших домочадцев пройдет мимо и останется равнодушным к подобному развлечению. За этим мы ходим в кинотеатр, стоим в очереди в зал… а тут кинотеатр – у нас дома! Домашний кинопроектор Optoma делает это возможным.

Домашний кинопроектор для домашнего кинотеатра Домашний кинопроектор для домашнего кинотеатра

Домашние проекторы в последние годы стали доступнее - это новинка, которая набирает популярность. С этим устройством устроить настоящий 3D-кинотеатр дома достаточно просто: нужно только найти удобный уголок для семейного просмотра (например, большой диван в гостиной) и белую стену напротив. Если есть затруднения со свободной стеной, можно также использовать специальный проекционный экран. Если позволяет площадь, вы можете оборудовать небольшой домашний кинотеатр в доме на постоянной основе. Для этого можно выделить отдельную комнату и оборудовать её всем необходимым. Но часто площадь не позволяет иметь такую роскошь, поэтому можно ограничиться отдельным уютным уголком в какой-либо комнате, например, в уже упомянутой гостиной. От такого уголка ваша семья будет получать не меньшее удовольствие, чем от настоящего кинозала!

Когда вы обратитесь в магазин для приобретения проектора, специалист, разумеется, поможет вам выбрать наиболее подходящую модель. Мы лишь обозначим несколько полезных сведений. Домашние проекторы отличает высокое разрешение – Full HD или «изображение высокой четкости», а также встроенный мощный динамик.Существуют, конечно, и модели для бизнеса и образования, которые тоже можно использовать дома. Однако на изображении лучше не экономить, поэтому мы советуем вам выбирать для дома только модели из домашней линейки. Ведь Ваш дом - это не офис. Также отдельного упоминания заслуживает функция 3D. Любой домашний проектор поддерживает просмотр формата 3D с любого источника. И если вы являетесь любителем трехмерного изображения – нет ничего проще! Достаточно приобрести нужное количество 3D-очков (продаются там же, где и проекторы) и обзавестись подходящим источником сигнала – самый популярный сейчас – 3D Blu-Ray проигрыватель. И ваш домашний кинотеатр – уже не просто кинотеатр , а 3D-кинотеатр!

Проекторы бывают обычные и короткофокусные. Последние удобны тем, что показывают большое изображение с малого расстояния. Если у вас небольшая квартира, то вам подойдет именно проектор с коротким фокусом.

Итак, чтобы оборудовать у себя дома уютный уголок для семейного просмотра, вам следует сделать два простых шага. Первый – подумать и выбрать место в квартире, где будут проходить киносеансы. Второй – обратиться в специализированную компанию для выбора подходящей под ваши условия модели проектора и комплекта аксессуаров. И можно отправляться в магазин за подборкой интересных кинофильмов или же заглянуть в Интернет – через проектор можно смотреть и фильмы онлайн. И уютный семейный вечер, когда за окном барабанит холодный осенний дождик – вам обеспечен! Авторитетной компанией по продаже и установке видеопроекторов в нашей республике является ТОО “STEPLine” (www.kinodrive.kz). В ассортименте магазина – проекционная техника уважаемой в Европе марки Optoma (Великобритания). Специалисты компании проконсультируют вас и посоветуют подходящую модель. Проекционную технику Optoma отличает заводская гарантия на качество изображения – 5 лет. На все домашние модели действует также гарантия на исправную работу в течение 2 или 3 лет и дополнительная гарантия на лампу – от 6 до 12 мес. с момента покупки. Если вы всерьез задумались об оборудовании отдельной комнаты под домашний кинотеатр, вам также могут оказать и услуги монтажа и настройки.

5 советов по обустройству домашнего кинотеатра от Интернет-магазина KINODRIVE.kz:

  • Продумайте расположение вашего домашнего уголка-кинотеатра заранее. Если вы не располагаете отдельной комнатой, то прежде чем отправиться за покупкой техники, обойдите свою квартиру и спокойно представьте, где вы расположите зрителей, где будет стоять проектор и источник сигнала и куда он будет проецировать. Эта «прикидка» поможет сотрудникам магазина подобрать наилучший для ваших условий проектор, а вам – не «подгонять» дом под новое приобретение, привезя его домой.
  • Подумайте о времени просмотра. Обычно кино смотрят в темноте или при тусклом освещении. Если вы планируете семейные просмотры после ужина – то это и есть ваш случай. Однако распорядок в семьях бывает разный, и, возможно, вы будете использовать проектор и днем – например, для видеоигр детям на каникулах или спортивных трансляций. В этом случае ваш проектор должен иметь более высокую яркость. Обычные часы просмотра - это тоже важная информация для специалиста, чтобы подобрать наилучшую модель.
  • Не экономьте на изображении. Об этом уже упоминалось выше. Огромный экран проектора подарит вам незабываемое наслаждение от просмотра именно качественного изображения. Качественное изображение – это «конек» домашних моделей проекторов. Большой экран и недостаток качества – что может быть неприятнее? Ваш домашний очаг – это самое дорогое место для вас и ваших близких. Используйте для него модели проекторов, предназначенные именно для домашнего просмотра.
  • А нужен ли вам формат 3D? При выборе проектора вам предложат приобрести 3D-очки. Не спешите с этим. Чтобы погрузиться в трехмерное изображение, необходимо весь сеанс провести в очках. А это полтора-два часа. Это может быть не всем приятно и удобно. В то же время 3D-изображение обеспечивает максимально полное погружение в сюжет и действительно острые ощущения. Вы можете либо сразу приобрести необходимые аксессуары 3D, но также и вернуться за ними в любой момент позднее.
  • Используйте качественный кабель. Как часто дорогие и серьезные устройства коммутируются некачественным кабелем и не могут выдать 100% на что они способны! Не попадайтесь в этот капкан – приобретите кабель хорошего качества. Особенно если речь идет о фиксированной установке проектора под потолком. Ведь вы не хотите вскрывать дорогостоящий ремонт, только чтобы заменить вышедший из строя дешевый кабель, проложенный в стене. Качественный кабель стоит на несколько тысяч тенге дороже, но с ним можно не беспокоиться, что ваше устройство «недодает» в качестве сигнала.

Телефоны для консультаций KINODRIVE.kz: Skype(727) 376 92 00, 376 92 18.

Приятного вам семейного просмотра!