Кабель HDMI

29 июля 2015

Для передачи видеосигналов на современных видах оборудования используется кабель- переходник HDMI. Он необходим для передачи сигнала от его источника и до устройства, отображающего информацию. Такими источниками являются видеоплееры, компьютеры и ресиверы, а в качестве устройства отображения служат телевизоры, мониторы и проекторы.

Используя именно эти HDMI кабели, вы улучшите передачу видеосигнала, который будет идти цифровыми потоками. Так как же происходит такая передача? С помощью этих устройств изображение разбивается на части и доставляется непосредственно на отображающий экран.

Сегодня в продаже можно встретить множество кабелей HDMI. Чтобы разобраться, какой из них больше подходит, необходимо изучить технические характеристики каждого из них. Рассмотрим их подробней:

1. Кабель с переходником HDMI Display Port используется при подключении телевизоров и мониторов компьютера, поддерживающих эту функцию, к подающим сигнал источникам, у которых предусмотрен выход Display Port.

2. Устройство HDMI- DVI по сути является маленьким адаптером, который производит соединение HDMI-порталов с DVI-проводом и применяется для соединения на близких расстояниях. Благодаря его функциям происходит минимальная потеря сигналов.

3. Кабели-переходники HDMI также используются при передаче аудио- и видеосигналов от компьютера или ноутбука на телевизоры, проекторы или другое оборудование, оснащенное HDMI-выходом. Используя это устройство, вы получите высокое качество передачи сигналов.

Это лишь несколько наиболее популярных видов переходников. Какой бы вы ни выбрали, помните: используя переходник HDMI, преследуется одна цель – улучшение качества передачи информации.

К широкому ассортименту передающих устройств стоит также отнести кабель-переходник HDMI in4, который используется для присоединения смартфона к телевизору. Таким образом, на телевизионном устройстве можно вести просмотр фото- или видеозаписей непосредственно со смартфона. Подобное подключение производится на телевизоре через выход HDMI, а на смартфоне – через USB. Но важно учесть, что оба устройства должны поддерживать функцию MNL, в противном случае придется применять специальный адаптер.

И напоследок хочется предупредить, что перед приобретением адаптера необходимо предварительно знать, каким выходом оснащено то или иное устройство.

Рекомендации от KINODRIVE.kz

Кабельная продукция PROCAB – выбор профессионалов! Подключайте свое оборудование качественным кабелем, и наслаждайтесь правильной, качественной информацией и звуком!
В наличие полный ассортимент кабельной продукции PROCAB (Бельгия), а это все виды кабеля - аудиокабель, видеокабель, кабель для передачи данных и силовой кабель.