Polk Audio - сабвуферы DSW PRO

1 октября 2015

"Маленький, но мощный" - именно такой девиз больше всего подходит всей топовой линейке сабвуферов Polk Audio DSW microPRO.

Четыре модели серии Polk Audio DSW MicroPRO™ - это линейка топовых сабвуферов, оборудованных ультра жесткими драйверами, снабженных пультом дистанционного управления, 1200 ваттными BASH усилителями и великолепной отделкой.

Их запатентованные цифровые средства усиления звука обеспечивают отличное звучание и удобство, также как и беспрецедентная оптимизация под акустику комнаты и особенности расположения при помощи систем Polk Room Optimizer™ (PRO) и Automatic Polk Room Optimizer™ (AutoPRO™).

Все модели серии Polk Audio DSW MicroPRO™ копмактны и значительно меньше, чем традиционные сабвуферы такого же качества. Вы будете поражены.

Вся новая серия Polk Audio DSW MicroPRO™ – это значительный шаг вперед в исполнении сабвуферов. Две запатентованные технологии Polk Audio, Feed Forward™ технология подавления искажений Polk Room Optimization™ (PRO™) вместе с усилителями мощности класса D обеспечивают основательный бас вместе с низким уровнем искажений и детализированностью, которые обычно предлагаются по вдвое большей цене.

Polk Audio - сабвуферы DSW PRO Polk Audio - сабвуферы DSW PRO

Остановимся подробнее на сабвуфере Polk Audio DSW micro Pro 1000

Сабвуфер DSW micro Pro 1000

Сабвуфер Polk Audio DSW micro Pro 1000 – младший аппарат в своей линейке и, как водится, самый компактный. От старшей модели он отличается лишь отсутствием автонастройки, матовым (а не лаковым) покрытием и отсутствием разъемов 12-вольтового триггера.

Корпус DSW micro Pro 1000 близок по форме к кубу со стороной около 30 см, имеет скругленные боковые ребра и черную расцветку. Кабинет выполнен из MDF, скреплен внутренними распорками и увеличенной толщиной лицевой панели, несущей 200-мм вуфер. Басовик оснащен конической мембраной с вогнутой центральной чашкой, а дополнительную жесткость подвижной системе придает плоский полимерный диск, полностью закрывающий диффузор снаружи. Инвертированный подвес из резины дает диффузору большой ход, двойной магнит в моторе обеспечивает повышенную эффективность, а сдвоенная центрирующая шайба улучшает линейность движения диффузора при больших отклонениях. В дно кабинета встроена главная достопримечательность серии micro Pro – квадратный пассивный излучатель, у «тысячного»аппарата его размеры составляют 20х20 см. Вслед за активным басовиком мембрана пассивного излучателя оборудована двойной центрирующей шайбой. Как известно, акустическое оформление корпуса типа «пассивный излучатель» является разновидностью фазоинверторной конструкции, но имеет ряд преимуществ. Во-первых, вариант оформления ПИ избавлен от шумов и резонансов порта, во-вторых, он хорош для небольших корпусов, в которые нельзя вставить порт соответствующей длины, к тому же ПИ можно настроить гораздо ниже резонансной частоты басовика. Впрочем, у ПИ есть и свои недостатки: спад даже быстрее, чем у фазоинвертора, плюс банальная проблема себестоимости – динамик без мотора стоит больше чем полая трубка ФИ порта. В случае DSW micro Pro 1000 американские инженеры решили, что очевидные преимущества компактного корпуса с пассивным излучателем перевешивают возможные недостатки.

Polk Audio DSW micro Pro 1000

Однако не стоит недооценивать Polk Audio DSW micro Pro 1000 из-за его скромных габаритов, сабвуфер укомплектован мощнейшим усилителем D-класса, дающим 1.2 кВт по номиналу и до 2.4 кВт на пике! От перегрузок систему защищает умная технология Feed Forward: цифровой процессор анализирует сигнал, выходящий от усилителя на динамик и мягко ограничивает его, если уровень угрожает возникновением искажений или клиппинга. Электронная начинка этим не ограничивается, пользователь получает полностью «цифровой» доступ к большинству настроек аппарата с помощью пульта ДУ, например, имеет возможность выбрать одну из 4-х программ управления басом в зависимости от его положения в комнате. Задняя панель сабвуфера оснащена входами высокого уровня, а также линейными входами и выходами, включая отдельный разъем LFE, сигнал с которого пускается в обход встроенного кроссовера. Элементов управления на задней панели не много: регулировка громкости с двумя кнопками, да ручка среза ФНЧ в диапазоне 40-120 Гц. Трехпозиционный тумблер выбирает режимы питания аппарата и определяет можно ли дистанционно включать/выключать устройство.

Как мы уже говорили, пульт ДУ является важной частью управления DSW micro Pro 1000. За исключением изменения частоты среза кроссовера, все остальные регулировки ему подвластны: громкость, селектор фазы (0/90/180/270 градусов), программы эквалайзера Polk Room Optimizer и приглушения звука Mute и Night. При таком приличном количестве настроек огорчает, что сабвуфер не оборудован дисплеем. Создатели предпочли аскетичный вид лицевой панели, информацию пользователю сообщает голубой светодиодный индикатор, расположенный за фирменным значком Polk Audio. Например, уровень громкости отображается двоичным кодом, расшифровка которого приведена в инструкции и на наклейке на нижней части ПДУ.

Polk Audio DSW micro Pro 1000

С пультами сабвуферов серии DSW micro Pro связан еще один заслуживающий упоминания факт. В коробке миниатюрный плоский пульт ДУ прячется в нижнем пенопластовом щите и сразу в глаза не бросается. Российский дистрибьютор Polk Audio рассказывал трагикомические истории про то, как счастливые покупатели сабвуферов micro Pro распаковывали устройства, выбрасывали картон и пенопласт, а потом удивлялись: где же пульт!?. Поэтому начинающим владельцам Polk Audio DSW micro Pro 1000 советуем проявлять любопытство и досматривать комплект поставки сабвуфера до конца, до самого дна коробки.

Подробнее о бренде Polk Audio

Перейти к выбору акустики Polk Audio

Следите за нашими новостями!