Проекторы для домашних кинозалов

27 июля 2015

Чуть менее века назад ученые изобрели устройство под названием проектор. Он с помощью света позволяет отображать изображение на поверхность. Со времен изобретения первого устройства прошло около 100 лет. За это время общество шагнуло далеко вперед – возникли новые технологические процессы, благодаря которым удалось более модернизировать проекторы. Перечень современных изделий очень разнообразен, он позволяет получить картинку отличного качества.

Проекторы для домашних кинозалов

Сегодня мы знаем следующие технологии проекторов для дома:

  • Liquid Crystal on Silicon – LCoS. Технология вобрала в себя все самое лучшее. Она выдает контрастное и качественное изображение, в котором полностью отсутствует «разноцветный эффект (радуга)». Четкость движения передается немного хуже чем на DLP;
  • Light Processing – Digital DLP. С помощью этой технологии изображение строится посредством миллионов микро зеркал, которые находятся на полупроводниковом чипе и отражают свет с помощью мощнейшего светодиода. Изделия точно отображают объекты в движении и глубоко передают черный цвет. Однако в данном случае может возникнуть характерный «радужный эффект» из-за вращающегося цветного фильтра
  • Crystal Display – Liquid LCD. Изображение строится с помощью трех LCD – дисплеев, каждый отвечает за один из основных цветов: синий, красный и зеленый соответственно. Такие проекторы отображают яркую и насыщенную картинку, однако не передают в полной мере глубину черного цвета.

Проекторы для домашних кинозалов

Сегодня купить домашний проектор для кинотеатра не составляет особого труда, ведь спрос на них ежедневно растет. В первую очередь это связано с повышением потребностей, которые предъявляются к качеству изображения.

Проекторы для домашних кинозалов

Каждый день современный зритель хочет получать все больше впечатлений от просмотра фильмов и разнообразных программ. «Куплю проектор» - мысли, посещающие все больше любителей реалистичного изображения. Оно позволяет по настоящему уйти с головой в мир высококачественного видео, которое почти не отличается от настоящего. Размер при этом играет основную роль, ведь именно от него зависит сила эмоций и переживаний от просмотра. Благодаря проектору мы получаем изображение, которое занимает всю зону зрительного обзора, чего нельзя ожидать от обыкновенного широкоэкранного телевизора. Именно для этих целей намного выгоднее купить проектор для домашнего кинотеатра, стоимость которого намного меньше, в отличие от стоимости телевизора с большой диагональю.

Рекомендации от KINODRIVE.kz

Проектор Optoma HD36

Проектор Optoma HD36 Яркий Проектор Optoma HD36 - непревзойдённый уровень качества изображения в формате 1080р - идеально подойдет для просмотра любимых телепередач, спортивных трансляций, фильмов и динамичных игр на большом экране. Проектор Optoma HD36 воспроизводит насыщенные цвета, без потери качества - даже в условиях недостаточного затемнения помещения. Легкость подключения, наличие входов HDMI и DVI, а также мощные встроенные динамики, способные заполнить звуком любое пространство.
  • Разрешение: Full HD 1080p (1920 x 1080);
  • Яркость: 3000 ANSI лм;
  • Контрастность: 30,000:1;
  • Встроенные динамики: 30 Вт;
  • Full 3D;
  • Великобритания;
  • Гаратния: 2 г.

Проектор Optoma HD50

Проектор Optoma HD50 Проектор Optoma HD50 создан для настоящих ценителей искусства кино. Любимые фильмы, телепередачи и спортивные трансляции - в прекрасном качестве на полноценной системе домашнего кинотеатра. Чёткое изображение: высокий уровень яркости и насыщенный, детально проработанный чёрный цвет одновременно. Благодаря новейшим системам обработки изображения Проектор Optoma HD50 устраняет размытие движения и эффект дрожания даже во время просмотра высокодинамичных фильмов и спортивных трансляций.
  • Разрешение: Full HD 1080p (1920 x 1080);
  • Яркость: 2200 ANSI лм;
  • Контрастность: 50,000:1;
  • Full 3D;
  • Великобритания;
  • Гаратния: 2 г.

Если у Вас остались вопросы или нужна рекомендация по выбору проектора для дома - обратитесь к нашим специалистам!