Выбираем качественную акустику для аудиофилов

26 июля 2015

Дорогостоящие проигрыватели компакт-дисков и внушительная акустика для дома являются непременными атрибутами аудиофилов. В качестве их аппаратуры сомневаться не приходится, учитывая её довольно весомую стоимость. Проигрыватели, эквалайзеры, ресиверы, усилители – всё это стоит очень дорого, но и звучание у профессиональной аппаратуры соответствующее. Простые обыватели, довольствующиеся акустикой за 5-6 тысяч рублей, могут спросить – а для чего нужно всё это хозяйство, если моя акустика и так может обеспечить отличное звучание?

Собери домашний кинозал на KINODRIVE.kz Качественная акустика для аудиофилов в Алматы


На самом деле, природа звука очень коварна и для качественного воспроизведения нужна действительно качественная аппаратура. Одновременно с этим необходимо иметь качественную звукозапись, желательно в формате обычного CD-диска, но никак не в MP3-формате. В качестве альтернативы последнему можно провести формат FLAC, который довольно точно воспроизводит звуковые данные. Впрочем, настоящие аудиофилы и сами прекрасно знают, что лучше всего использоваться для воспроизведения высококачественного аудио.

Устройство CD-плеера можно объяснить на пальцах, в результате чего станет понятно, почему существуют недорогие плееры и очень дорогие плееры. Формирование синусоиды из цифрового потока данных формирует цифро-аналоговый преобразователь, на выходе которого с помощью осциллографа мы сможем наблюдать синусоиду (в общих чертах). Рассмотрение этой же синусоиды на очень хорошем осциллографе покажет, что её форма искажена. Когда выполняется аналого-цифровое преобразование, происходит измерение напряжения протекающего тока (звукового сигнала), и каждое значение, полученное на определённом отрезке времени, кодируется цифровым кодом. Цифро-аналоговый преобразователь производит обратную операцию, из-за чего сигнал и получается ступенчатым. Задача хорошего преобразователя состоит в том, чтобы получить на выходе сигнал, максимально приближенный по форме к исходному аналоговому сигналу. После того как сигнал будет получен, он усиливается и отправляется к конечному усилителю мощности, предварительно пройдя через эквалайзер. Данная схема крайне обобщённая, но позволяет понять, что происходит внутри аудиосистемы. Развитие цифровой техники привело к тому, что цифро-аналоговое преобразование выполняется на стороне конечного усилителя (или ресивера, кому как удобно). Следовательно, соединительные провода передают цифровой сигнал и здесь важно использовать качественный кабель для передачи сигнала без каких-либо изменений. В продаже можно встретить дорогостоящие кабели для подключения аппаратуры по Ethernet, а также HDMI-кабели для подключения видеоплееров к телевизорам.

Качественная акустика для аудиофилов в Алматы Качественная акустика для аудиофилов в Алматы

А теперь давайте рассмотрим рекомендации от KINODRIVE.kz по выбору аудиосистемы для настоящих ценителей. Наш выбор будет остановлен на акустической системе POLK AUDIO и технике NU FORCE. Сначала пару слов о бренде.

Продукция компании Polk Polk Audio. Текущее местонахождение - Балтимор (США). Год основания компании - 1972. Один из основателей компании, Полк Матью, будучи большим ценителем качественного звука, придает большое значение не только тому, как продукция продаётся, но и как она звучит.: "Нашей миссией было и остается создание высококачественной и превосходно звучащей акустики, доступной каждому. Для команды Polk разработка и создание истинно качественных аудиорешений – настоящая, неподдельная страсть».
На сегодняшний день компания Polk Audio является одной из крупнейших по производству домашней и автомобильной акустики. Более 55 патентов на научные разработки, представительства в 50 странах, приемлемая цена, восторженные отзывы аудиоэкспертов во всём мире и десятки наград за новаторство и качество разработок - за все это Polk Audio завоевала любовь множества ценителей качественного звука.
Продукция Polk Audio - №1 в США.
Продукция компании NU FORCE
NU FORCE. Калифорнийская компания NU FORCE была основана в 2005 году и, развиваясь стремительными темпами, вскоре завоевала репутацию признанного лидера мировой аудиоиндустрии. NU FORCE – одна из немногих компаний на рынке высококачественного аудио, которая имеет свою собственную научно-исследовательскую базу. Это позволяет ей внедрять новейшие технологии, защищённые собственными патентами NU FORCE®, и производить уникальную продукцию. Например, Nu Force является неоспоримым лидером в производстве усилителей со ступенчатой регулировкой.
Разработчики NU FORCE в первую очередь думают о том, чтобы созданная ими аудиоаппаратура отличалась самыми высокими звуковыми качествами и была удобной в эксплуатации.
В конце 2014 года компания Optoma, являющаяся одним из крупнейших производителей видеопроекторов, объявила о приобретении калифорнийской компании NU FORCE, результате чего на рынке появилась аудиоаппаратура под брендом Optoma Nu Force.

Теперь рассмотрим комплекты.

Комплект акустики для дома для настоящих ценителей качественного звука

Стереопара акустической системы Polk Audio RTiA9 x2

Стереопара акустической системы Polk Audio RTiA9 x2 Стереопара акустической системы Polk Audio RTiA9 x2 - флагманская модель серии RTi. Три 7–дюймовых (18–см) низкочастотных динамика с длинным рабочим ходом обладают широким динамическим диапазоном отдельного большого низкочастотника и воспроизводят плотный, «ударный», четкий бас, характерный для низкочастотных динамиков небольшого размера. В комбинации с технологией PowerPort Plus эти низкочастотные динамики позволяют получить глубокий сильный бас, динамичный и четкий. Два 5,25–дюймовых (13,3–см) среднечастотных динамика размещены в специально предназначенном для них корпусе и обеспечивают исключительно детализированную, мощную отдачу в диапазоне средних звуковых частот. Рекомендуемая мощность усилителя — 50–500 Вт/канал.

AV-процессоры для кино NU FORCE AVP-18

AV-процессоры для кино NU FORCE AVP-18 Важное место в театральной линейке NuForce занимает 7.1-канальный AV-процессоры для кино NU FORCE AVP-18. Он идеально сочетается с фирменными предусилителями и многоканальными оконечниками серии MCH или MCA. Стилистически он почти полностью повторяет дизайн MCP-18. Расположенная слева ручка здесь служит не только для выбора источника, но и для навигации по меню, которое выводится на экран ТВ, а также для подтверждения выбора его опций (при нажатии ручки). Правый регулятор обеспечивает точную настройку уровня громкости, может участвовать в выборе опций меню и выполняет функции включателя питания при нажатии. Дисплей отображает уровень громкости (0 - 80 дБ) и выбранный источник. Имеется универсальный пульт ДУ, с помощью которого можно управлять видеоисточником и предусилителем MCP-18.

Многоканальный усилитель NU FORCE MCA-20

Многоканальный усилитель NU FORCE MCA-20 Многоканальный усилитель NU FORCE MCA-20 — 8-канальный (150 Вт/кан., 8 Ом) усилитель мощности. Модель позволяет легко нарастить мускулы практически любой системе домашнего кинотеатра и станет идеальным компаньоном для хорошо зарекомендовавшего себя AV-процессоры для кино NU FORCE AVP-18. Источник питания — импульсный, напряжение регулируется при помощи широтно-импульсной модуляции. А дистанционно включить «зажигание» помогает вход релейного сигнала 12 В, что очень удобно, так как для активации всей аудиосистемы достаточно нажать всего одну кнопку.

Комплект акустики для дома для ценителей качественного звука

Стереопара акустической системы Polk Audio RTiA7 x2

Стереопара акустической системы Polk Audio RTiA7 x2
Стереопара акустической системы Polk Audio RTiA7 x2 - По характеристикам приближается к cтереопаре акустической системы Polk Audio RTiA9 x2. 6,5–дюймовый (16,5–см) среднечастотный динамик в совокупности с технологией ARC®Port (Acoustic Resonance Control Port) Порт управления акустическим резонансом позволяет снизить «гул» в области средних звуковых частот, что ведет к чистому и естественному воспроизведению звука в этой области. Два 7–дюймовых (18–см) низкочастотных динамика с длинным рабочим ходом обеспечивают воспроизведение плотного, «ударного» и четкого баса. Рекомендуемая мощность усилителя — 20–300 Вт/канал.

Стереоусилитель NU FORCE DDA-120

Стереоусилитель NU FORCE DDA-120
Миниатюрные размеры и элегантный стиль. NU FORCE DDA-120 - достойное продолжение предыдущей модели DDA100, неоднократно награжденной и по достоинству оцененной критиками. Аудио со смартфона или планшета можно легко воспроизводить с помощью Bluetooth. Чтобы подключить дополнительные цифровые устройства, воспользуйтесь одним из четырех цифровых соединений. Минимализм и четкость цифровой архитектуры сохраняют чистоту музыки, обеспечивая совершенно чистый, динамичный и изысканный звук. Высокое качество аналоговых входов позволит сохранить первоначальный, особенный характер виниловых коллекций и другой аналоговой музыки. Любые Hi-Fi динамики будут прекрасно работать с NU FORCE DDA-120. Управляйте динамиками с высочайшей точностью. Вы сможете услышать все нюансы и детали записи, она будет именно такой, какой ее создавал автор.

Если у Вас есть вопросы или Вам нужна помощь в выборе акустики - обратитесь к нашим специалистам!

Желаем приятных эмоций от прослушивания любимой музыки!