Выбираем стереосистему для домашнего кинотеатра

24 июля 2015

Не всем покупателям известно, что качество звука в современных плазменных или LED и LCD-телевизорах оставляет желать лучшего. Действительно, как вместить хороший динамик в тонкий корпус телевизора? В старых ламповых или транзисторных телевизорах данный факт не представлял особой проблемы. Но смотреть широкоформатный телевизор действительно хочется с хорошим звуком.

Важно понимать, что звук от видеоплеера поступает к колонкам не напрямую, а с помощью специального промежуточного устройства - усилителя. Он бывает как стереофоническим, так и многоканальным. Если вы хотите использовать стереосистему, в которую будет включена стереопара, то для этого достаточно подключить стереоусилитель. Для одного помещения такой мощности считается более чем достаточной.При выборе стереоусилителя обратите внимание, чтобы его мощность поддерживала мощность стереоколонок.

Стереоусилитель NU FORCE DDA-120

Стереоусилитель NU FORCE DDA-120
Миниатюрные размеры и элегантный стиль. NU FORCE DDA-120 - достойное продолжение предыдущей модели DDA100, неоднократно награжденной и по достоинству оцененной критиками. Аудио со смартфона или планшета можно легко воспроизводить с помощью Bluetooth. Чтобы подключить дополнительные цифровые устройства, воспользуйтесь одним из четырех цифровых соединений. Минимализм и четкость цифровой архитектуры сохраняют чистоту музыки, обеспечивая совершенно чистый, динамичный и изысканный звук. Высокое качество аналоговых входов позволит сохранить первоначальный, особенный характер виниловых коллекций и другой аналоговой музыки. Любые Hi-Fi динамики будут прекрасно работать с NU FORCE DDA-120. Управляйте динамиками с высочайшей точностью. Вы сможете услышать все нюансы и детали записи, она будет именно такой, какой ее создавал автор.

Стереоусилитель NU FORCE STA-120

Стереоусилитель NU FORCE STA-120
Сретеоусилитель мощности класса D. NU FORCE STA-120 - точно передает звук без искажения и добавления шумов. Компактный иэлегантный корпус. Его безупречная конструкция использует меньше энергии и выделяет меньше тепла, и все это обеспечивает надежную работа. Компактный стереоусилитель NU FORCE STA-120 идеальный партнер для цифрового предусилителя NU FORCE DAC80 и NU FORCE WDC200 беспроводного ЦАПа. Гарантирована невероятная скорость и точность передачи мелких деталей звука.

Особое внимание нужно уделить и качеству используемых колонок: дизайн корпуса должен быть спроектирован таким образом, чтобы не возникало "гудение" во время воспроизведения музыки; корпус должен быть выполнен из натурального материала; качество дифузоров должно позволять воспроизводить широкий диапазон частот с минимальными потерями.

Выбирая колонки, непременно нужно обращать внимание на их номинальную мощность. Если на коробке написано, что колонки имеют мощность (и продавец на этом горячо настаивает) не менее 1 кВт, то это, скорей всего, будет указывать на одно – показатель PMPO, который показывает мощность всей аудиосистемы.

Стереопара акустической системы Polk Audio TSx330T x2

Polk Audio TSx330T x2стереопара 3–х полосной напольной акустической системы фазоинверторного типа. Обновлённая младшая линейка получила название TSx и имеет существенные отличия от прародителя. Polk Audio TSx330T x2 оснащена НЧ динамиком диаметром 16,5 см, а за СЧ–диапазон отвечает ещё один точно такой же драйвер. Большой порт фазоинвертора выведен на переднюю панель, а сам корпус теперь стал изогнутым наподобие средней линейки RTi A. Отделка корпусов выполнена с использованием высококачественной плёнки под чёрный ясень или вишню. Эти АС прекрасно подходят для систем начального уровня, позволяя получить от них максимально возможное качество звучания.

Стереопара акустической системы Polk Audio TSx550T x2

Polk Audio TSx550T x2 – отличный выбор для домашних кинотеатров. Модель Polk Audio TSx550T x2 является самой крупной из трех напольных моделей, входящих в линейку. Polk Audio TSx550T x2 оснащена сдвоенными НЧ и СЧ динамиками (размерами 20 и 13 см соответственно). Большой порт фазоинвертора выведен на переднюю панель, а сам корпус теперь стал изогнутым наподобие средней линейки RTi A. Отделка корпусов выполнена с использованием высококачественной плёнки под чёрный ясень или вишню. Эти АС прекрасно подходят для систем начального уровня, позволяя получить от них максимально возможное качество звучания.

Важно обращать внимание и на качество звучания колонок. Возможно, в магазине, у которого имеется внушительная торговая площадь, они и будут неплохо звучать. Но в тесной квартире звук может оказаться совершенно другим. Поэтому желательно прослушать колонки в условиях, близких к тем, где они будут использоваться.

Вы можете обратиться к нашим специалистам за более подробной консультацией! Желаем Вам успехов и удовольствия от покупок и полученного результата!