KEF - передовой английский бренд по производству акустических систем для дома

28 марта 2017

О компании KEF, акустических продуктах, которые регулярно одерживают победу в международных конкурсах и возглавляют тестовые лаборатории лучших изданий

Продукция компании KEF является очень популярной на рынке. Однако не многие люди знают историю развития корпорации и главные принципы деятельности, благодаря которым сегодня выпускаются лучшая акустика KEF.

Какая продукция KEF выпускается?

Замечательный опыт бренда объясняет, чем компания занимается сегодня. Инновации являются не целью, а непрерывным процессом, который позволяет создавать лучшие разработки.
К выпускаемой брендом продукции следует отнести:

Историческая справка о компании KEF

Всем известная компания по разработке акустики для дома была основана Раймондом Куком еще в 1961 году. Тогда он работал в компании BBC на должности инженера-электрика и был передовым специалистом в области воспроизведения звука. В течение нескольких десятилетий компания занималась выпуском качественных громкоговорителей, которые занимали высшие позиции на рынке. Инновации были отличительной особенностью корпорации KEF во все времена. Именно благодаря этому компания начала стремительно развиваться и привлекать к работе лучших инженеров-акустиков того времени. Спустя некоторое время компания перешагнула технологичный прорыв, когда начала внедрять в разработку и тестирование громкоговорителей компьютеры. Это создало почву для технологического превосходства корпорации и стало пусковым механизмом для применения принципа цифрового анализа громкоговорителей. С наступлением 70-х годов компания первой начала осуществлять подбор пар акустических систем для идеального воспроизведения с точностью до децибела.

В 90-х годах появились 5-канальные записи для домашних кинотеатров. Корпорация снова возглавила гонку за первенство и разработала первую акустическую систему центрального канал с применением всех преимуществ излучателя.

Компания KEF сегодня

Сегодня компания KEF является передовым брендом, который зарекомендовал себя лучшим производителем акустических систем. Гордостью корпорации, демонстрирующей преимущества и возможности компании, является модели линейки Reference. Акустические системы этого типа собираются вручную и очень тщательно настраиваются.

Различные устройства бренда регулярно одерживают победу в международных конкурсах, а также возглавляют тестовые лаборатории лучших изданий. Компания владеет авторством многих инновационных технологий, которые улучшают качество воспроизведения. Наиболее популярной из них является технология точечного излучения, благодаря которой получается высокая точность звучания.

В 2005 году компания произвела комплект акустических систем для домашних кинотеатров, который завоевал самые престижные награды на мировом уровне и стал настоящим бестселлером.

В 2004 году китайская корпорация GP полностью выкупила компанию KEF. С тех пор основное производство переехало в Гуйчжоу. Однако в Великобритании остались исследовательские отделы и один административный офис. Как отмечают эксперты, выкуп бренда не сказался на качестве его продукции, поэтому, сегодня люди имеют возможность использовать лучшие акустические системы.

Вся продукция подразделяется по сериям, к которым относятся:
  • Muon;
  • Q;
  • Reference;
  • C;
  • XQ;
С приобретением компании китайской корпорацией бренд получил новый толчок. Развитая индустрия высоких технологий и отличная компетентность китайских специалистов обеспечивают создание новых моделей с улучшенным воспроизведением. Именно поэтому от бренда ожидаются новые серии, которые полностью перевернут мнение об акустических системах.


Kinodrive.kz (ТОО “STEPLine”) – официальный дистрибьютор KEF на территории Республики Казахстан.