Ortofon - ВЕК ТОЧНОСТИ ЗВУКА

27 октября 2022

Великая датская история успеха началась в 1918 году...

В начале была звуковая дорожка

9 октября 1918 года два датских инженера Аксель Петерсен (1887–1971) и Арнольд Поулсен (1889–1952) вместе с несколькими способными и дальновидными бизнесменами основали компанию Electrical Phono Film Company, которая поддержала организацию финансово.

Их цель состояла в том, чтобы изучить возможность высококачественной записи и разработки одной из первых в мире систем синхронизированного звукового кино. В примитивных условиях двум датским инженерам и их небольшому штату пришлось решать ряд проблем, которые считались непреодолимыми.

Сегодня Ortofon — это микромеханический центр, который разрабатывает, производит и продает всемирно известные фоно-картриджи Ortofon и компоненты для индустрии слуховых аппаратов. Мы извлекаем выгоду из того, что находимся в Дании, стране, известной своими сильными традициями в области акустики и большим количеством других высококачественных производителей, которые производят слуховые аппараты и оборудование для акустических измерений в дополнение ко всем аспектам высококачественного звука.

Ortofon принадлежит датским бизнесменам и насчитывает около 150 сотрудников. Производственное подразделение Ortofon в Накскове на юге Дании оснащено современным оборудованием и опытными операторами, поэтому человеческое мастерство сочетается с единым промышленным качеством.

В 1948 году компания Ortofon разработала свой первый картридж с подвижной катушкой, с тех пор было разработано и произведено более 300 различных картриджей, последним из которых является картридж MC Verismo.

Акустика, материалы, технологии и микромеханика являются ключевыми компетенциями технологического мастерства Ortofon. Исследования и разработки выполняются собственными инженерами компании при поддержке мощной сети акустических ноу-хау и промышленного дизайна в Дании.

Продукция продается по всему миру через сеть из более чем 60 импортеров и торговых дочерних компаний в США и Японии.

Развитие компании

Ortofon значительно развился за последние 10 лет и в настоящее время находится на этапе, когда использование передовых технологий открыло новые захватывающие возможности для бизнеса в медицинской отрасли. Ortofon сертифицирован по стандарту ISO 13485 в области «Производство компонентов из пластика, резины и металла для производства медицинских устройств и производства костных проводников».

В знак признания успешного развития компании и значительного положительного влияния на местное общество Хелле Торнинг-Шмидт, тогдашний премьер-министр Дании, посетила завод Ortofon 27 апреля 2015 года,

Компания планирует продолжить рост и усилит внимание к инвестициям в новые технологии, разработке и производству новых продуктов.

Kinodrive/kz является официальным дистрибьютором марки Ortofon в Казахстане