Добиваемся идеального звучания винилового проигрывателя – пошаговый алгоритм

13 июня 2019

Хотите, чтобы Ваша музыкальная коллекция звучала качественно? Тогда подберите для себя продукцию в интернет-магазине KINODRIVE.kz!

Считаете, что виниловые вертушки утратили популярность? Глубоко заблуждаетесь. Аналитическое агентство «Нильсен» несколько лет назад опубликовало годовой отчет, согласно которому меломаны купили около 13 миллионов пластинок. Эксперты отдельно отметили, что рост продаж продолжается более 10 лет. Поэтому можно сказать, что мы живем в эпоху возрождения виниловых пластинок. И вы, как меломан, наверняка хотите добиться от своего проигрывателя высококачественного звучания.

Совершенно не важно, где вы ищите пластинки: покупаете у коллекционеров, обменивайтесь с товарищами, заказываете их в интернете, главное другое – вы хотите получать наслаждение от прослушивания музыкальной композиции. Мы поможем вам настроить проигрыватель так, что дух будет захватывать, едва игла опустится на поверхность винилового изделия.

1. Измените положение аудиокомпонентов

То, где расположено оборудование, имеет принципиальное значение. Вам необходимо поставить проигрыватель в таком месте, чтобы при воспроизведении музыки он не колебался или дрожал. Игла очень чувствительна. Малейшие отклонения ухудшают качество звука. Например, если проигрыватель установить на неровную поверхность, может возникнуть сильнейшая акустическая обратная связь. Как в таком случае можно насладиться композицией?

Хорошо, если у оборудования есть специальные опоры, которые регулируются. Есть возможность сделать так, чтобы пластинка устанавливалась горизонтально. И не забудьте отодвинуть акустику подальше от проигрывателя. Качественная акустика с басами и прочими «фишками» создает сильные вибрации. Избегайте этого.

Добиваемся идеального звучания винилового проигрывателя – пошаговый алгоритм Добиваемся идеального звучания винилового проигрывателя – пошаговый алгоритм

2. Проверьте картридж и тонарм

Головка звукоснимателя считается первостепенным элементом проигрывателя. Именно она отвечает за превращение вибраций иглы в электрический сигнал. Вам необходимо грамотно настроить головку и систематически за ней ухаживать. Если вы правильно установите картридж, а также отрегулируете противовес тонарма, то избежите искажений. Плюс ваши записи не будут сильно изнашиваться. Конечно, вы можете воспользоваться рекомендациями по настройке брендов-производителей картриджей и самих проигрывателей. Но мы советуем осуществлять точнейшую регулировку посредством специального датчика давления иглы.

Важно: несмотря на то, что старые проигрыватели имеют великолепную конструкцию, их иглы оставляют желать лучшего. Они могут портить пластинки, оставлять на их поверхности царапины. Неудивительно, что звучание сопровождается потрескиванием. Поэтому ухаживайте за картриджем, держите его в идеальном состоянии.

Добиваемся идеального звучания винилового проигрывателя – пошаговый алгоритм Добиваемся идеального звучания винилового проигрывателя – пошаговый алгоритм

3. Поменяйте предусилитель-фонокорректор

При помощи предусилителя-фонокорректора есть возможность повысить уровень сигнала с картриджа до стандартного линейного уровня. Для этого его подключают либо к усилителю мощности, либо на вход AV-ресивера. Да, некоторые проигрыватели виниловых пластинок уже имеют встроенный предусилитель-фонокорректор.

Добиваемся идеального звучания винилового проигрывателя – пошаговый алгоритм Добиваемся идеального звучания винилового проигрывателя – пошаговый алгоритм

4. Оптимизируйте звучание посредством современного AV-ресивера

Хороший AV-ресивер, безусловно, является главным компонентом акустической системы или оборудования для домашнего кинотеатра. И именно с его помощью у вас есть возможность получить максимальную отдачу даже от самой «древней» вертушки. Недорогой усилитель рассматривать не стоит. Из-за искажения качество звучания портится, вы не получите наслаждение от любимой музыки. А вот классный AV-ресивер – совсем другое дело. Он обеспечит нейтральное, мощное, качественное звучание. Плюс вы в любой момент можете легко переключиться с прослушивания любимых виниловых пластинок на просмотр кинофильма.

Хотите, чтобы ваши ценные записи, ваши виниловые «сокровища» звучали максимально качественно? Тогда подберите для себя продукцию в интернет-магазине KINODRIVE.kz, изучив каталог моделей. В частности, усилители и Hi-Fi компоненты. С таким классным оборудованием вы реально почувствуете разницу между банальным прослушиванием песенок и истинным наслаждением от проникновения в музыкальный рай!

Заказывайте на KINODRIVE.kz