Флагманский проигрыватель от «Пионер» - сочетание изящества и высоких технологий

14 июня 2019

Проигрыватель блю-рей дисков в формате 4K Pioneer UDP-LX800

Почему многие люди называют модель проигрывателя проигрывателя UDP-LX800 эталоном? Все дело в безупречном звучании и высочайшем качестве видео. Этого удалось добиться опытнейшим специалистам компании, которая уже 40 лет выпускает передовую технику. В модели Pioneer UDP-LX800 акцент сделан требовательного покупателя. Ярким доказательством служит тот факт, что электронные и механические аспекты оборудования были максимально подробно измерены, проанализированы и протестированы для дальнейшего эффективного внедрения.

Флагманский проигрыватель от «Пионер» - сочетание изящества и высоких технологий

Усиленная конструкция механических деталей

Из-за того что рынок пополнился Блю-рэй дисками с фильмами в формате 4К, плеерам нужно достигать высочайшей скорости вращения. А именно – до 5 тысяч оборотов в минуту. Блюрей проигрыватель «Пионер» легко достигает таких показателей благодаря исключительной жесткой конструкции, а также низко находящемуся центру тяжести. Все это обеспечивает три заметных преимущества:

  • Эффективное подавление вибраций, которые возникают внутри оборудования.
  • Минимизирование потенциала резонанса.
  • Значительное улучшение качества воспроизведения.

Внутренняя компоновка блю-рей проирывателия из трех блоков

Инженерам «Пионера» удалось добиться невероятного прогресса – они уменьшили электромагнитные помехи между блоками. Это достигнуто посредством умелого разделения внутренней компоновки на три отдельных сегмента. Определенные преимущества обеспечивает каркас повышенной жесткости, монтированный внутри плеера. Благодаря такой конфигурации структурная целостность выводится на доселе невиданный уровень.

Особенности изготовления верхней панели

Для изготовления верхней панели специалисты использовали цельную пластину из стали, чья толщина равна одному миллиметру. При этом для производства панелей, расположенных по бокам, применялся легкий алюминий, одно из свойств которого – гашение вибраций. Все это позволило сотрудникам компании «Pioneer» обойтись без традиционных решеток вентиляции. А значит, исключена вероятность утечки звука. Он чист и безупречен.

Флагманский проигрыватель от «Пионер» - сочетание изящества и высоких технологий Флагманский проигрыватель от «Пионер» - сочетание изящества и высоких технологий

Уникальное основание толщиной менее пяти миллиметров

Композитное основание проигрывателя состоит из двух слоев, общая толщина которых составляет 4,6 миллиметра. Это гарантирует сразу два убедительных достоинства:

  • Высочайшая жесткость и надежность.
  • Весомое снижение уровня тяжести.

Несмотря на конструктивные изменения и внедрение разнообразных «фишек», вес проигрывателя увеличился совсем немного, если сравнивать с моделью прошлого поколения. Флагман от «Пионера» весит чуть более 13,5 килограмм. При этом качество воспроизведения Блю-рэй дисков с фильмами 4К улучшено.

Обращаем внимание на привод UHD BD. Он монтирован в жестком корпусе с поверхностью, которая красиво исполнена в виде сотов пчел. Плюс она дополнительно покрыта уникальной краской с антивибрационным эффектом. Диск изолируется и хорошо удерживается благодаря подпружиненному лотку.

Каждая деталь проигрывателя проработана максимально качественно

Все детали и материалы, из которых изготовлен флагманский проигрыватель, выбирались очень тщательно. Каждый элемент модели проходил многократное тестирование. Инженеры определяли, что именно лучше подобрать для той или иной детали. Благодаря такому подходу и достигнуто идеальное качество звучания. При воспроизведении сразу слышна чистота звука, никаких лишних помех, шумов, вибраций.

Особенности силового трансформатора

У аналоговой аудиосхемы имеется свой силовой трансформатор, имеющий достаточную емкость и отличающийся прекрасным быстродействием. Он умело комбинирует с конденсаторами, каждый из которых произведен специалистами на заказ. Благодаря этому сочетанию создается цепь питания, гарантирующая быстрейшую подачу тока.

При работе проигрывателя исключено негативное влияние электромагнитных волн. Если они возникают, то моментально гасятся экранизированным корпусом. Кстати, он создан из качественной стали, поверхность которой покрыта медью. Дополнительно корпус имеет гасящее вибрации покрытие. Поэтому вы можете не беспокоиться, что в процессе работы будет оказано негативное воздействие на цепи (аудио или видео).

Уникальность основной платы модели

Для того чтобы достичь наиболее скоростной передачи сигнала Ultra HD, производитель специально уменьшил цифровой шум на основной плате. В ней применяется уникальная конструкция с шестью слоями с технологией IVH. Такая необычная разработка позволяет достичь ключевого преимущества – улучшения соотношения «сигнал/шум» при обработке аудио или видео. Кстати, внедрение данной технологии обеспечивает и еще один весомый плюс: существенно повышается точность передачи данных.

Флагманский проигрыватель от «Пионер» - сочетание изящества и высоких технологий Флагманский проигрыватель от «Пионер» - сочетание изящества и высоких технологий


Улучшение звучание проигрывателя

Звуковая аудиоплата взята из другого флагманского проигрывателя – модели PD-70AE. Примечательно, что тракты двух каналов скомпонованы на звуковой плате идентичным образом. При разработке производитель сделал акцент их точного баланса. Отметим и то, что между ними монтирована шина из меди. Нехитрая на первый взгляд «фишка» гарантирует оптимальный уровень опорного заземления.

Во флагманской модели применена парочка 32-зарядных восьмиканальных преобразователей. Ранее они внедрялись только в профессиональном оборудовании премиального сегмента. А именно в модели ES9026 PRO.

Другие «фишки» флагмана

  • Возможность улучшения качества звучания и картинки посредством настройки проигрывателя. Вы проводите регулировку, исходя из личных предпочтений.
  • Возможность улучшения соотношения «сигнал/шум» при использовании интерфейса HDMI. Для этого достаточно активировать так называемую «транспортную функцию».
  • Функция «Direct». При ее активации отключаются цифровые аудиосхемы и видеосхемы. Таким образом, пользователь может наслаждаться идеальным звучанием композиции, которая воспроизводится из разных источников, например, диска.

Заказывайте AV-ресиверы на KINODRIVE.kz!

Прочитать другие Новости и статьи Hi-Fi