Обзор «фишек» беспроводной акустической система HEOS HomeCinema HS2 от DENON

3 апреля 2019

Беспроводная акустика HEOS HomeCinema HS2 - одна из самых функциональных, но при этом простых в настройке, вариантов акустики на современном рынке. Новинка, совершенно точно, оправдывает свою стоимость и идеально соответствует всем требованиям современных пользователей

Не успели пользователи познакомиться с акустикой DENON HEOS HomeCinema первого поколения, как мировой бренд DENON представил ее новую версию. Встречайте, HEOS HomeCinema HS2!

Беспроводная акустика – это всегда круто, особенно когда речь идет о продукции от HEOS. Еще несколько месяцев назад казалось, что первое поколение HomeCinema – это настоящий эталон на рынке беспроводной мультирум акустики, но разработчики из HEOS вновь превзошли самих себя, представив более функциональную и высокотехнологичную аудиосистему.

Обзор «фишек» беспроводной акустической система HEOS HomeCinema HS2 от DENON

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с акустикой для дома HomeCinema HS2, это дизайн. Хоть в этом плане и можно заметить некоторые сходства с первым поколением, но всё же новая концепция имеет свои особенности, что сразу же становится очевидным, если взглянуть за заднюю панель. Гнездо под адаптивное питание убрали, и вместо него теперь используется встроенный блок для прямого подключения к розетке. Внимательно присмотревшись, можно также заметить маленькую кнопочку для включения Bluetooth, что будет полезно для быстрого подключения «гостевого» смартфона, без его предварительного добавления в домашнюю сеть. Изменения также коснулись «ножек», благодаря чему колонки теперь более устойчиво стоят на поверхности, и креплений для установки акустики на стену.

Если вкратце описать функционал HomeCinema HS2, то это та же «первая версия», только с возможностью воспроизведения файлов в высоком разрешении (DSD), поддержкой технологии AirPlay 2 и голосовым управлением при помощи Amazon Alexa. Как и ее предшественник, HEOS HomeCinema HS2 работает на платформе, позволяющей установить единую систему со всеми домашними устройствами, не требуя при этом долгой и тщательной настройки. Еще одно неоспоримое преимущество – это централизованное управление при помощи приложение, через которое вы можете воспроизводить контент из всех подключенных к сети источников. Аудиосистема поддерживает 4К-видеосигнал, может декодировать аудиотреки Dolby и DTS, а также переводить их в формат 2.1 (за это отвечает 32-битовый DSP).

Обзор «фишек» беспроводной акустической система HEOS HomeCinema HS2 от DENON Обзор «фишек» беспроводной акустической система HEOS HomeCinema HS2 от DENON

Как уже было сказано выше, настройка такой аудиосистемы – максимально простая и удобная. По сути, вам нужно лишь запустить мобильное приложения с установщиком и, следуя подсказкам, выполнить несколько простых действий. Система автоматически «прописывает» все устройства, обнаруженные в сети, будь то проводное подключение через HDMI или гаджеты, подключенные через Bluetooth. При подключении смартфона/планшета к сети, можно использовать новый протокол AirPlay 2 (первая версия также есть, на случай если в вашем смартфоне не предусмотрена поддержка AirPlay 2).

HEOS HomeCinema HS2 может похвастаться высоким запасом мощности, в том числе и на низких частотах. Уровень искажений – минимальный, поэтому звучание всегда чистое и детализированное, независимо от типа воспроизводимого контента. Дополняют это все звуковые режимы, оптимизированные под определенные действия (музыка, фильмы), а также режим для улучшения четкости и разборчивости речи.

Учитывая все вышеперечисленные особенности, HEOS HomeCinema HS2 можно смело назвать одним из самых функциональных, но при этом простых в настройке, вариантов акустики на современном рынке. Новинка, совершенно точно, оправдывает свою стоимость и идеально соответствует всем требованиям современных пользователей.

Заказывайте на KINODRIVE.kz!