Создаем потрясающее звучание в помещении с Auro-3D

12 июня 2019

Превосходное звучание оборудования домашнего кинотеатра

Новые технологии открывают перед нами доселе невиданные границы звучания. Современные аудиоформаты поддерживают большое количество каналов, с их помощью создается многослойный звуковой ландшафт. Вы наслаждаетесь просмотром любимого фильма посредством домашнего кинотеатра и улавливаете малейшее изменение в звучании.

Среди форматов Auro-3D, конечно, является наиболее продвинутым. Он воссоздает превосходное звучание оборудования домашнего кинотеатра. Оно выводится на принципиально новый уровень в сравнении со многими другими форматами.

Отличительные особенности аудиоформата Auro-3D

У современных пользователей есть большой выбор форматов высокого разрешения (или по-другому high-res). Но опытные потребители отдают предпочтение именно Auro-3D. Разберемся почему. Для начала отметим, что данный формат представляет собой домашнюю версию известнейшей профессиональной системы Barco Auro 11.1. Именно ее используют для создания мощной звуковой атмосферы в кинотеатрах.

Формат Auro-3D позволяет заполнить огромное пространство просмотра с многослойным воспроизведением. Если вы желаете насладиться чистейшим звучанием при просмотре фильмов на проекторе с широкой диагональю в огромном помещении, то Auro-3D – именно то, что нужно.

Главными конкурентами рассматриваемого аудиформата являются Dolby Atmos и DTS:X. Но у Auro-3D есть уникальная особенность, которую ценят искушенные аудиофилы. А именно наличие поканальной системы кодировки и озвучивания. Получается, что каждый конкретный канал имеет какие-то свои элементы саундтрека к кинокартине. Достигается невероятное звучание. Приведем в пример кинофильм «Гравитация». Вы наверняка смотрели его. А теперь пересмотрите с трехмерным звучанием Auro-3D. У вас будет принципиально новые ощущения. Вы должны понимать, что чем больше каналов в системе окружающего звука, тем качественнее, глубиннее само звучание.

Создаем потрясающее звучание в помещении с Auro-3D Создаем потрясающее звучание в помещении с Auro-3D

Куда можно внедрить аудиоформат Auro-3D?

Конечно, можно не заморачиваться и внедрить новейший формат в 5.1-канальную систему акустики. Но тогда вы не сможете наслаждаться звучанием, что называется, на полную катушку. Зачем ограничивать себя? Поэтому ваш домашний кинотеатр должен быть оснащен 9.1-канальным комплектом колонок. И это минимальный показатель!

У компании Denon and Marantz есть линейка AV-моделей, оснащенных аудиоформатом нового поколения. Причем им оборудованы не только процессоры, но и ресиверы. В качестве примера приведем знаменитую модель Marantz SR7013. То есть вы можете осуществлять декодирование записей в Auro-3D, а затем воспроизводить их в 10.1-канальном комплекте. Достаточно сказать, что один из каналов получил очень громкое название «Voice of God». Наверное, вы уже поняли, что это связано с безупречным звучанием.

У пользователей Auro-3D есть возможность провести эксперимент, масштабировав 5.1-канальную систему. При правильной настройке у вас получится 9.1-канальная конфигурация. Сделать это просто. Поместите четыре верхних колонки над колонками слева и справа, которые находятся в углу. Такая расстановка заметно увеличит глубину звучания. Именно это свойство в лучшую сторону отличает Auro-3D. Хотите, чтобы был достигнут вышеупомянутый «Voice of God»? Тогда стоит добавить еще слой в сформированный звуковой ландшафт: поместите колонку верхнего слоя прямо над местом, где вы слушаете. Так вы сможете открыть совершенно новые грани звучания.

Все ваши мечты об идеальном звучании домашнего кинотеатра сбудутся, если вы внедрите формат Auro-3D. И в «Марантц» вы сможете подобрать подходящее оборудование для получения самых лучших впечатлений от просмотра любимых кинокартин.

Заказывайте на KINODRIVE.kz!